A falta de alimentos no mundo e o crescente aumento populacional, estimado em 9,37 bilhões de pessoas para o ano 2050 (Bongaarts, 1998), exige, da comunidade científica, respostas urgentes na produção de maior quantidade de alimentos, aumentando a produtividade das culturas, para que muitas regiões naturais sejam preservadas e muitas, ainda, sejam destinadas a moradia. As soluções passam, sem dúvida, não só pela distribuição mais justa de alimentos e de riqueza produzida no mundo, mas também pelo avanço da tecnologia, incluindo as modernas biotecnologias. A Engenharia Genética torna possível o aprimoramento e a maior produtividade das culturas, a melhoria da qualidade e a remoção ou a inativação de genes indesejáveis, bem como a modificação de genes da própria planta que atuam em rotas metabólicas específicas. Como exemplo, o gene codificante da enzima que degrada pectinas, parte componente da parede celular de células vegetais, que foi inibido em tomates, permitindo, dessa forma, que os frutos permanecessem firmes por períodos maiores.
terça-feira, 25 de novembro de 2008
Plantas Transgênicas
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